waving my wild tail, walking by my wild lone
обещала единорожке дать рецепт любимого тортика моего мужа.
итак, надо:
300 г грецких орехов
300 г сахара
8 яичных белков
2 чайные ложки муки
400 мл сливок (я беру valio. специальные для сбивания, по 200 в коробочке, жирность примерно 35%)
плитка шоколада, можно больше (сколько не жалко)
что делать:
орехи размолоть в кашу в блендере, белки взбить миксером, добавляя в процессе сахар.туда же вмешать ореховую массу и муку
разогреть духовку. 200 гр как минимум. выпекать коржи на пергаменте, получается 6 штук. примерно по пять минут каждый.
пока пекутся, растапливаем на водяной бане шоколад. т.к. я беру две плитки на торт, то растапливаю целую.
опять же, пока пекутся (главное, не упустить момент! быстро пекутся), взбиваю сливки миксером.
вторую плитку натереть на терке (или в том же блендере - быстрее в 10 раз).добавить тертый шоколад в сливки. (можно отложить в сторону немного сливок без шоколада и немного тертого шоколада - на украшение)
все коржи сбрызнуть чем-нибудь алкогольным для пущего вкуса (ром, виски) - но не обязательно.
каждый корж, кроме последнего, промазать горячим шоколадом, потом положить слой сливок с шоколадом, итак до верхнего. потом обмазать весь торт просто белыми сливками, по бокам тоже, а серединку засыпать тертым шоколадом. (можно по трафарету из бумаги сделать сердечко из шоколадной крошки)




Комментарии
18.09.2007 в 12:04

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Ой, судя по описанию - пальчики оближешь! Спасибо!! Попробую сделать обязательно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии