22:00

waving my wild tail, walking by my wild lone
Пробежалась по Невскому после работы (почти со стоном пробежалась, ножки гудят, горят, болят, но надо было). Жесть какая-то))) Русской речи вообще не слышно. В транспорте все с картами и приложениями в телефонах, путаясь в наших монетках, ищут дорогу к достопримечательностям. Старушка-Божий одуванчик пытается воткнуть жетончик в метро)) Не получается, потому что турникеты клинит иногда, они жетончики выплевывают. Дежурный - с улыбкой!! - ей помогает. В кафешках нет мест и носятся ошалевшие официанты. Везде натыкаюсь на коллег))
У нас кризис? Никто не хочет ехать в Мордор?)) Да, ага, сейчас только скупим все футболки с Путиным)) И сразу уедем из вашей ужасной страны)))

@темы: follow the blue fan

Комментарии
10.06.2015 в 22:11

Море и небо — два символа бесконечности.
Что касаемо Невского, то в Мордоре (по моему скромному разумению) всегда аншлаг=))))
10.06.2015 в 22:14

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Я перед работой сегодня пробежалась по центру. По Арбату, после получения твоей посылки (товарищ в конце Арбата сидит). И да, по-русски почти не говорят, скупают футболки и цепляют их на себя (у нас почему-то в фаворе "Самый вежливый из людей", им хоть это перевели?). Арбат конечно не показатель, место насквозь туристическое.
На Комсомольской-кольцевой потрясающие мозаики на потолке - так вот интуристы толпами сходят с эскалатора, задирают головы, аааааах - и замирают. И только айфонами щёлкают. И там же ещё и Ленин в конце платформы... Вообще же. По две-три группы стабильно. Я к поезду с трудом пробираюсь.

Но убило меня другое - который день, по утрам, на Курской я регулярно объясняю людям на иностранном языке, как им попасть на Курский вокзал. Курский вокзал в Москве - это наверное самый аЦЦкий гадюшник. Что все эти люди там забыли? Оттуда конечно можно уехать в некоторые усадьбы, а они хороши, но туда же туры есть... Людям хочется экзотики в электричках что ли?
10.06.2015 в 22:45

waving my wild tail, walking by my wild lone
Северный сфинкс, это да) а тут еще погода начала (ттт) налаживаться, все вылезли))
толпы итальянцев, молчу уж про китайцев. Такие дамы бродят.. в шляпках, на каблуках, в золоте)))

Stray_cat_mary, про вежливых я пыталась объяснять. Получилось очень долго, потому что понятие, оказалось, включает историю Крыма от сотворения мира)))
Метро - это отдельная жесть. Я перед отправкой туда провожу инструкцию то ли как для детского сада, то изображаю из себя сержанта из американского кино: никогда не фотографировать, стоя на эскалаторе! Правая рука всегда на перилах! Смотреть под ноги! Не замирать, открыв рот, на дороге. Я вас отведу к стеночке, откуда хорошо видно и где вы не будет мешать пассажирам - оттуда поснимаете))
Про Курский - хз. Может, экономят на турах, деньги-то немаленькие. Едут сами?) гугл же - великая вещь))
Мои сейчас как раз из Москвы приехали. Там аж в Сергиев Посад их носило) Но с туром)
10.06.2015 в 23:03

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
NEKOshka, китайцев всегда много :)
У нас тут, в Сокольниках, вчера в отель группу японцев завезли. Скупили все "Алёнки" в супермаркете через дорогу. Они их чуть ли не коробками берут. Видно просто, когда группу завозят - их много, и они стайкой идут в супермаркет через дорогу :)

Я думаю, в Москве тоже инструктируют, но они же видят мозаики на потолке - огромные исторические мозаики... И всё. Инстинкт замирания срабатывает :) А на сходе с эскалатора в переходе огромная мозаика-орден, а заснять эскалатор наверх, а сделать селфи на эскалаторе... Остаётся только вежливо извиняться, пытаясь обойти :)

Гугл велик, но Курский вокзал... Понимаешь, это просто надо видеть. Там один переход под путями чего стоит. А ведь напротив - приёмник-распределитель и центр социальной помощи для БОМжей. И чтобы всё это углУбить и усугУбить, там бывший Винзавод переделывают в Арт-кластер. Дурдом сущий. И стройка.

В Сергиев Посад кстати попасть не так уж сложно, там всё по прямой и понятно, усадьбы усложняются тем, что там надо от какой-нибудь остановки электрички (и она называется не так уж очевидно) искать какой-нибудь автобус, и там ещё понять, где из него выйти. Это смелые люди :) Если Абрамцево например, то там надо идти по лесной дорожке, и долго, минут 15-20, и ни единого указателя. Мы-то догадаемся, а турист разве что по навигатору...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии