waving my wild tail, walking by my wild lone
когда я первый раз попробовала виски, мне показалось, что это ужасная дрянь. помню - jack daniel's. вот странная особенность памяти, нет чтоб что-то полезное запомнить....
сидя на матрасе, брошеном на полу, в общежитии университета северной айовы, в комнате японца с длинными волосами, который слушал рок и носил ковбойские сапоги...
по тем временам я любила джин.
потом, одно время мои любимым алкоголем были приторные ирландские ликеры, потом я не пила ничего кроме белого вина...
а недавно прониклась виски. чисто случайно, попав под какой-то дождь, решила согреться и вытащила забытую в буфете бутылку famous grouse, которую когда-то подарила моему мужу Kitchen Witch. бутылка была открыта, но муж не проникся. и очень хорошо!
и через неделю я купила себе новую, scottish collie на этот раз.
может быть, это с возрастом приходит, как понимание вкуса оливок у некоторых людей? ну что я могла понять в этом божественном напитке в 20 лет в америке?
а вкусно-то как. какая на фиг водка! водка - это просто огненная вода. без вкуса, цвета и запаха (по крайней мере наша. некоторые умудряются продавать нечто так отчетливо воняющее - то ли сивушным маслом... то ли еще какой дрянью... бррр)
а золотисый виски, с чудным ароматом... мммм
кстати, вопрос к тебе, Kitchen Witch: от мужа, муж хочет знать, чем традиционно в англии закусывают, когда пьют виски.
в моем представлении - виски ничем не закусывают. потому что виски сам по себе хорош, а соленые огурчики и прочее нужны исключительно для водки.
но муж мне не верит, считая тебя более компетентной в английских традициях
сидя на матрасе, брошеном на полу, в общежитии университета северной айовы, в комнате японца с длинными волосами, который слушал рок и носил ковбойские сапоги...
по тем временам я любила джин.
потом, одно время мои любимым алкоголем были приторные ирландские ликеры, потом я не пила ничего кроме белого вина...
а недавно прониклась виски. чисто случайно, попав под какой-то дождь, решила согреться и вытащила забытую в буфете бутылку famous grouse, которую когда-то подарила моему мужу Kitchen Witch. бутылка была открыта, но муж не проникся. и очень хорошо!
и через неделю я купила себе новую, scottish collie на этот раз.
может быть, это с возрастом приходит, как понимание вкуса оливок у некоторых людей? ну что я могла понять в этом божественном напитке в 20 лет в америке?
а вкусно-то как. какая на фиг водка! водка - это просто огненная вода. без вкуса, цвета и запаха (по крайней мере наша. некоторые умудряются продавать нечто так отчетливо воняющее - то ли сивушным маслом... то ли еще какой дрянью... бррр)
а золотисый виски, с чудным ароматом... мммм
кстати, вопрос к тебе, Kitchen Witch: от мужа, муж хочет знать, чем традиционно в англии закусывают, когда пьют виски.
в моем представлении - виски ничем не закусывают. потому что виски сам по себе хорош, а соленые огурчики и прочее нужны исключительно для водки.
но муж мне не верит, считая тебя более компетентной в английских традициях

А вот коньяк до последнего времени был мне непонятен. Но - постепенно прочувствовала, распробовала, полюбила. Характер, насыщенность аромата, сочетание силы и нежности во вкусе коньяка - ммм, это целое богатство. Вот тут - всё должно вращаться вокруг смакования напитка. Тут - неспешная задумчивая беседа или тихий вечер наедине с собой.
а водка как элемент антуража - совершенно верно. бывает, дейсвтительно, ничего другого просто и быть не может.
коньяк я пока не оценила. еще придет?
Что касается коньяка - может, придет, может, нет, в конце концов, это не обязательно. Я, например, мартини не люблю. Это же не значит, что я в чем-то неправа. Кто-то любит арбуз... Хотя если ты оценишь коньяк, это будет просто еще одно из маленьких удовольствий, штрих в картине гурманских радостей.
www.whisky.ru/about/drink.htm
В отношении "закусывания" коньяк характеризуется так же (тут вообще - классическое "правило трех С": Coffee, Cognac, Cigar). Однако c этим напитком также сочетаются мясные и даже рыбные блюда, а еще удачным дополнением может быть шоколад и цитрусовые. Правда, закусывать коньяк лимоном - вовсе не классика, как многие полагают. Хотя существует знаменитый "коктейль" "Александр" - когда на бокал с коньяком кладут кружок лимона, половина которого посыпана молотым кофе, а вторая половина - сахаром. Выпив коньяк, его закусывают этим "сооружением". В качестве развлечения для гостей - неплохо, но истинных ценителей может покоробить :-)
Вот тут можно почитать еще о том, как пить коньяк:
cognacguide.ru/index.php?dept=drink
а лично мне нравится виски закусывать горьким шоколадом. даже если это в корне неправильно