waving my wild tail, walking by my wild lone
самое то настроение, чтоб погадать на фрае
"Единственное стоящее лекарство от страха таится в насмешливости."
что ж, будем насмешничать
"Единственное стоящее лекарство от страха таится в насмешливости."
что ж, будем насмешничать
Unicorn - двойка твоему мужу за домоводство. не, лучше как в хогрватс - низшая отметка - T, что значит troll
Ой, подруги, приезжайте в гости. Квартирка моя - это вообще сюр. Видели бы вы сиреневую лепнину на потолке... :-)
но я туда не хожу
думаю только - воздействует ли цветовое и стилистическое решение на бедного кота?
По поводу dry frei - у меня аж дух захватило: "Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу…"
а тема безумно больная... история с моим буфетом - тому прекрасное подтвреждение
мне кажется, или реклама в моем дайрике на самом деле злонамеренно надо мной издевается?
А с колоннами, Юникорн, борись, а то не приедем в гости! :-)
А что там, Некошка, случилось с твоим буфетом, кроме того, что ты его сама привезла и сама собрала?
Кстати, не знаю, осенило кого-нибудь уже или нет, но мы с вами за 6 лет впервые более-менее полноценно регулярно общаемся (с разной степенью успеха, но тем не менее). Гип-гип-ура Некошке!
обычно там было что то про еду-сыры и прочее
а сейчас предлагают помощь в управлении бизнесом:-)
зверь с крыльями радостно мырлычет
вот именно.
а с буфетом - я просто вспомнила, как я два года выбивала разрешение его купить и поставить, т.к. в представлении мужа о дизайне (весьма и весьма своеобразном) - буфет в стиле не то кантри, не то начало прошлого века из икеи - отстой и барахло.
Привет из солнечного Краснодара! Здесь пахнет весной. А вечером мне возвращаться в промерзшую Москву...
Всех поздравляю с началом Масленицы!
Итак, блины по-тульски.
Берешь 1 литр кефира (лучше без наворотов типа "био"). Добавляешь 3-4 яйца (в зависимости от размера), 1/2 ч.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, всё взбиваешь. Потом всыпаешь первую порцию муки (я на глазок делаю, но, скажем, стакан) и, прежде чем перемешивать, добавляешь в муку чайную ложку соды (с "горкой"), гашенную лимонным соком (в крайнем случае уксусом). Взбиваешь - и начинаешь добавлять муку понемногу, добваясь консистенции жидкой сметаны (приблизительно). Когда добилась, добавляешь 2-3 булька растительного масла, опять взбиваешь (а в это время ставишь на огонь сковороду с низким бортиком). Когда сковорода нагрелась, на нее наливаешь чуть-чуть масла, а в тесто - внимание, секрет фирмы! - немного (до четверти стакана, в зависимости от консистенции теста) кипятка. Это - для того, чтобы блины были ажурные, с дырочками.
После этого выпекаешь первый блин. Если получился толстоват - добавляешь в тесто немного горячей воды, если слишком тонкий и рвется при попытке его перевернуть - добавляешь немного муки. Блины выпекаешь до румяности, а выкладывая на блюдо, сразу смазываешь сливочным маслом. Подавать - с икрой, соленой рыбой, творогом, плавленым сыром, вареньем, сметаной, медом, жареными в сметанном соусе грибами, паштетом, - в общем, по вкусу. Еще с водкой или чаем. Или с тем и другим :-). Хотя я сегодня буду угощать гостей блинами под глинтвейн.
Да, и самое главное: печь блины надо обязательно в хорошем настроении. Но это ты и без меня знаешь :-)
эх, как бы с работы в 18.00 уехать, поделитесь кто рецептом!
есть одно НО: что подумает моя свекровь, когда я приглашу к ней в дом коллег и шефа?!
задумчиво: а, что, может и ....
ПС 29 комментов к теме... ни о чем. болтушки. и это очень хорошо!