Когда не пишется, флешмобы - самое оно)) Разве что в "позитивный не стала ввязываться, сразу поняла, что не выйдет))
Вопросы от Stray_cat_mary:
читать дальше1. Дорога или бездорожье?
Дорога) Во-первых, ни я, ни "ксюха" по бездорожью ездить не обучены, во-вторых, даже когда мне периодически доставался "ренджер", теоретически способный гонять по целине, я особенно не испытывала в этом потребности)) А вот дороги всегда меня завораживали, особенно красивые. И если дорога есть, значит, по ней кто-то зачем-то ездит, следовательно, там, на другом конце, может быть что-то интересное или красивое)) А иногда просто challenge: гладя на нечто, дорогой называемой с трудом, думаешь: а проеду? Хватит мне дорожного просвета и мастерства?) Как тот извилистый и изрядно корявый спуск в полях рядом с дорогой на Изборск, который привел трёх путешественниц к скиту и речке, или болотистая колея в лесах Ленобласти, которая вывела к заброшенной военной части, где сушилось на верёвке чье-то бельё. А уж мощёнка в лесу... не пропущу))
2. Вышивка или пироги?
Для себя - вышивка. пироги всё же пекутся не для себя. Во-первых, я почти не ем мучное и сладкое. Во-вторых, целый пирог в любом случае не осилю. А вот для гостей или привезти с собой - это да. Вышивки не всем нужны, а вот пироги ... Ароматной выпечкой, завернутой в полотенце, можно осчастливить даже отца Л., которому подарок придумать - проще удавиться, ему ничего не надо))
3. Английские туристы или американские?
Ну, раз уж рассуждать о сферическом коне в вакууме... (а люди на вкус все разные: самые начитанные по нашей истории, например, мне как раз американцы попались), то британцы. Хотя с американцами бывает проще: мозг можно оставить дома и даже не просыпаться)) Все типичные шутки про водку и медведей прокатывают на ура, и вообще осчастливить проще. Британцы чаще выходят с корабля с выражением лиц, как у нашего народа утром в метро. И ты выпрыгиваешь из шкурки, чтобы они улыбнулись. Зато...если британские дедули и бабули вошли во вкус...))) О, тут нужно быть начеку)) Ибо шуточки с подковырками, стёб и попытки - тоже в шутку и совсем не со зла - поймать тебя на непонимании английского языка расслабиться не дадут))
4. Тетрадь или компьютер?
Если для записок - тетрадка. Если текст больше страницы - однозначно компьютер)) Я могу, при вдохновении и недоступности компа, накатать довольно большой текст в тетради или на первом попавшемся листе бумаги, но предпочитаю придержать его в голове, повторяя про себя общую структуру и какие-то отдельные фразу, чтобы не забыть. Потому что уже проверено опытным путем: я запишу от руки, и сразу забуду. А если почти сразу не наберу в ворд, я через пару месяцев не смогу прочитать. Такой у меня почерк. Так погибло несколько фрагментов романа, который уже не важен, ибо никогда не будет написан в связи с независящими от меня обстоятельствами.
5. Эрмитаж или Петропавловская крепость?
Эрмитаж)) Даже если так жарко и душно) В ППК (это общепринятое сокращение крепости) булыжная мостовая, по которой невозможно ходить, ветер с Невы, нет бесплатных туалетов (а с группой это бывает проблемой), а ещё я считаю идиотизмом групповое туристическое посещение могил)) Я понимаю, что можно приехать постоять у могилы Петра (или Ричарда Йорка), просто потому, что именно этот человек тебе интересен, а так ... Не понимаю.
@темы:
when I want nonsesnse I shall give a Babbling Beverage. (c) S.Snape
дык вот это и есть про бездорожье! потому что тупо напролом через лес/болото мало кто ездит, даже на соревнованиях. обычно это всё равно дорога - древняя, заброшенная, заросшая, но куда-то ведь когда-то она вела? и даже если туда вроде и не надо, но это вызов, да
как говорится, у нас плохие дороги, но отличное бездорожье))) и иногда это одно и то же))))