01:21

waving my wild tail, walking by my wild lone
Что подразумевают работодатели, когда в списке требований к работнику пишут "отсутствие личных проблем"?
Не первый раз вижу эту фразу, но какая-то она мутная)
Отсутствие больных иждивенцев? То, что я не запойная алкоголичка? Не страдаю маниакально-депрессивным синдромом? Где они вообще хотят взять человека без проблем ...

Комментарии
17.04.2013 в 01:25

пусть каждый занимается своими делами и предоставит другим заниматься своими// itchy feet
Более опытные ещё выскажутся, но обычно отсутствие несовершеннолетних детей, мужа-алкоголика или сильно больного старшего поколения. По сути фиг кто даст отгул или отпустит пораньше.
.. вообще если это вдруг был риторический, то извините )) я как-то сонное слишком для адекватности )))
17.04.2013 в 01:39

waving my wild tail, walking by my wild lone
Инка., ну .. он почти риторический ) потому что я понимаю, да ... но как-то оно нереально, не? ну не бывает людей, которым никогда не надо отпроситься пораньше, это роботы тогда уж.
в целом, да, я просто размышляю вслух, что, впрочем, не мешает поболтать )
17.04.2013 в 01:52

«Неужели вон тот — это я?»
NEKOshka, работодатели вообще довольно странные чуваки, надо сказать, особенно когда их образы проступают в объявлениях.
17.04.2013 в 01:54

пусть каждый занимается своими делами и предоставит другим заниматься своими// itchy feet
Примерно это до меня в конце написания комментария и дошло, да ) может ещё связано с тем, что в моем избранном много людей, которые только начинают работать и могут задавать такие вопросы всерьёз ))
Вообще мне кажется это скорее как кодовая фраза-предупреждение о свободном начальства, переработка и отсутствию выходных. Потому что да, какой человек без заморочек? Кроме очевидного ответа счастливый, нда )))
В такое время стоит поболтать о пользе здорового сна скорее х)
17.04.2013 в 02:19

waving my wild tail, walking by my wild lone
Облачный Кот, о да, проступают )
Инка., я уже далеко не первый раз работу ищу, всякое попадалось, просто дайрик затягивает в такую вот болтовню в воздух ... Когда пишут русским языком: ненормированный день - это понятно, а это вызывает вопрос "что за фигня?")) Не, ни фига не счастливый. Или счастливый идиот. Потому что, если человеку больше нечем заняться, кроме работы, это скорее печально)
Мда, о сне ... надо бы им заняться уже, а не болтать о нем ))
17.04.2013 в 02:44

опять двадцать пять
NEKOshka, у нас покинуть рабочее место вообще нельзя, никому и в голову не придёт отпрашиваться, потому что никто не отпустит, даже если заболела голова или поднялась температура. Тебе дадут возможность передохнуть и спросят не вызвать ли спасателей, а если спасать тебя не надо, то доработаешь. даже в обеденный перерыв запрещалось покидать помещение, это связано со страховкой. Я не говорю уже о звонках домой или от домашних тебе. Только если экстренное, с разрешения. И ничего, все справлялись со своими проблемами в свободное от работы время или брали отпуск.
так что "отсутствие личных проблем"? значит, что работодатель не хочет касаться ваших личных проблем.
17.04.2013 в 02:58

waving my wild tail, walking by my wild lone
Verklig, ну, у нас если голова заболела, тоже никто не отпустит) Но в остальном ... на заводах было строго, но я, бывало, отпрашивалась у шефа. К врачу сходить (или под этим предлогом - на собеседование о новой работе ))). На обед не выходили, ибо некуда, заводы - это всегда в пригороде. Но вообще-то все выходят)) Обед - он предполагает поесть ведь)
С телефоном - это даже у мамы, на режимном объекте, плюнули. Попытались ввести строгости, но просто не вышло)) У свекрови разве что строго запрещено, но там совсем военный объект.
Я просто выключала на работе звук в телефоне.
Да я понимаю, что работодателю пофиг твои проблемы, и должны быть пофиг, я не о том. Я о том, что не бывает людей без проблем.
17.04.2013 в 05:52

KattyJamison
Хорошему работодателю не пофиг проблемы сотрудников. И тогда он этих сотрудников у себя удержит.
17.04.2013 в 09:11

Жить нужно не надеясь на будущее, но не теряя оптимизма.
фу, мерзкая какая-то фраза. я бы постаралась по возможности не идти к этому работодателю.. все-таки как-то приятнее знать, что если что-то случится, тебя поддержат, а не скажут "это Ваша личная проблема, мы же предупреждали на собеседовании".
17.04.2013 в 10:05

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
фу, мерзкая какая-то фраза. я бы постаралась по возможности не идти к этому работодателю.. Поддерживаю, как-то нехорошо эта фраза работодателя характеризует.
И самое интересное - а что работодатель хочет получить как результат? Личные проблемы отсутствуют у роботов и у покойников (и то точно это неизвестно).
17.04.2013 в 11:56

У каждого сумасшедшего есть свои причины.
На самом деле работодатель не подразумевает что-то конкретное, ему главное результат - чтобы никто не отпрашивался. Работники тоже всякие бывают, есть люди, у которых хронически присутствуют какие-то обстоятельства, не понос, так золотуха.
Verklig,
Как у вас все жёстко, я слышала про такое, но все равно в шоке. >_<
даже в обеденный перерыв запрещалось покидать помещение, это связано со страховкой
Это явный перебор, перестраховка, но теоретически объяснить могу. В соответствии с законодательством по охране труда, если в рабочее время с вами что-то случится, у Работодателя будет куча геморроя и обязательная проверка на предмет охраны труда. А там стоооолько документов, да еще инструктажи минимум раз в 3 месяца (Кого из присутствующих регулярно инструктируют? Или хотя бы заставляют расписываться?), мало кто этим парится, в основном на стройках и производствах, где реально случаются серьезные травмы. Работодателю не нужны проблемы из-за того, что выйдя в обеденный перерыв вы запнулись о порог и сломали ногу - при обращении за медпомощью медик обязан сообщить в инспекцию, если травма произошла в ваше рабочее время (или по окончании работы, если все еще находились на территории Работодателя, ну не дошли до двери 10 сантиметров, подскользнулись на только вымытом уборщицей кафеле). Может кто-то из руководства однажды обжегся на молоке и теперь дует на воду. Но все равно, у вас все слишком строго. Я согласна, что если руководство идет на встречу работникам, те и работают лучше, и текучка меньше.
17.04.2013 в 13:11

опять двадцать пять
Лонли-Локли, муж только начал работать в Германии и мы ждали важное сообщение, когда я его получила, то позвонила мужу на мобильный. В конце смены к нему подошёл шеф и сказал завтра на работу не приходить. С работой было покончено. Мы были в шоке. Объяснения про важность и срочность сообщения не принимались. Но, если бы мы жили всю жизнь с такими правилами, то следовать им было бы просто. если в договоре все ожидания работодателя чётко оговорены и ты идёшь на это, то работается легко
17.04.2013 в 13:43

waving my wild tail, walking by my wild lone
KattyJamison, это идеальному ...
orangee, так я и не посылаю резюме в такие конторы )) Белейшая Мышь, робот тоже может сломаться )
Лонли-Локли, в том-то и дело. хотелось бы, чтобы к тебе относились по человечески.
Verklig, это жесть. И я понимаю, что может быть так принято, но так не должно быть, вот чисто по человечески. Есть, конечно, профессии, где во время процесса лучше бы не отвлекаться, но муж работал ведь не авиадиспетчером? Не хирург во время операции взял трубку?)
Когда я работала ассистентом генерального, мои домашние знали, что телефон без звука, но я все вижу, если не беру, значит, на совещании, или у шефа в кабинете, или просто аврал, но я перезвоню, и не буду для этого прятаться в туалете, я буду говорить со своего рабочего места.
17.04.2013 в 17:36

И ничего, все справлялись со своими проблемами в свободное от работы время или брали отпуск.
ну, т.е. у вас было свободное от работы время, и вас спокойно отпустили бы в отпуск на пару дней, для решения этих самых проблем?

в наших широтах такие шедевральные фразы многое говорят от подходе работодателя - скорее всего работать будет человек по 12-14 часов и по выходным тоже, и в отпуск его не отпустят.
17.04.2013 в 17:54

опять двадцать пять
Ули, да, один день в счёт отпуска дали бы
19.04.2013 в 15:58

У каждого сумасшедшего есть свои причины.
Verklig,
Ничего себе правила! Я в глубоком шоке. Их трудовое законодательство позволяет увольнять людей по таким причинам?
Но, если бы мы жили всю жизнь с такими правилами, то следовать им было бы просто.
С одной стороны согласна, большинство личных вопросов вполне можно решить после работы. Но если есть настолько строгие требования, логично, что должны быть созданы соответствующие условия, чтобы человек работал ни о чем не волнуясь. Банальнейший пример: мой шеф некоторое время назад затопил соседей, днем в стояке прорвало трубу, ему позвонили и вызывали с работы домой. С подобной логикой надо либо уволить шефа, либо создать вечные трубы. Как вариант, топить соседей до вечера (а компания оплатит нанесенный соседям ущерб? на сколько этажей распространится ее щедрость?).

NEKOshka,
Тут еще важно оценивать не только плохое, но и хорошее. Бывает, в чем-то работодатель относится не по-человечески, зато в другом вполне даже. Я периодически ловлю себя на мысли, что ругаю наших "царей" (они реально иногда поступают по-свински), зато на работу постоянно опаздываю, всегда можно отпроситься, даже в долг на ремонт дали, без процентов))). Есть вещи, с которыми мы можем мириться и с которыми не можем, и у каждого человека они свои. С предыдущей работы я ушла не из-за большого объема работы и постоянных задержек на час-полтора-два, а из-за перепадов настроения шефа, он меня до истерики доводил.
19.04.2013 в 16:23

waving my wild tail, walking by my wild lone
Лонли-Локли, Есть вещи, с которыми мы можем мириться и с которыми не можем, и у каждого человека они свои.
именно )
19.04.2013 в 16:55

опять двадцать пять
Лонли-Локли, каждый подписывает трудовой договор, где очень подробно и точно работодатель описывает свои требования, причём твой договор может быть отличным от договора коллеги, то есть требования к тебе могут не совпадать с требованиями рядом с тобой работающих, трудовое законодательство выполняется чётко только в государственных учреждениях, в частных всегда есть отступления и дело твоё подписывать или нет, иметь работу или не иметь. Ты можешь всегда добиться выполнения закона через суд, суд будет на твоей стороне, тебе выплатят всё, что недоплатили, дадут все выходные, которые тебе положены, но работу ты всё равно потеряешь, сам ли вынужден будешь уйти или хозяин сделает, чтобы ты ушёл. В моём договоре было написано, чтобы от меня не пахло, не было украшений, длинных ногтей, одежды с открытыми плечами и декольте и много чего ещё. и это было правильно. :) решаешь сам.
но, если у тебя дома авария или пожар, что за десять лет работы ни у меня, ни у коллег ни разу не было, думаю, что можно было бы с работы уйти.
22.04.2013 в 15:43

У каждого сумасшедшего есть свои причины.
решаешь сам
В таком контексте все логично. У мужа тоже было прописано, что он не имеет права на личные звонки в рабочее время? Простите за занудство, но я до сих пор гм... в процессе осмысления :upset:
22.04.2013 в 16:04

опять двадцать пять
Лонли-Локли, у мужа был устный договор, что имеет такую же юридическую силу, как и отпечатанный на бумаге, о том, что нельзя разговаривать по телефону было сказано, увы. Может доходить и до абсурда, как, например, запрещение разговаривать на родном языке ( между коллегами) и это каралось. Я не придумываю. Пишу о том, с чем сталкивалась лично я.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail