waving my wild tail, walking by my wild lone
Что подразумевают работодатели, когда в списке требований к работнику пишут "отсутствие личных проблем"?
Не первый раз вижу эту фразу, но какая-то она мутная)
Отсутствие больных иждивенцев? То, что я не запойная алкоголичка? Не страдаю маниакально-депрессивным синдромом? Где они вообще хотят взять человека без проблем ...
Не первый раз вижу эту фразу, но какая-то она мутная)
Отсутствие больных иждивенцев? То, что я не запойная алкоголичка? Не страдаю маниакально-депрессивным синдромом? Где они вообще хотят взять человека без проблем ...
.. вообще если это вдруг был риторический, то извините )) я как-то сонное слишком для адекватности )))
в целом, да, я просто размышляю вслух, что, впрочем, не мешает поболтать )
Вообще мне кажется это скорее как кодовая фраза-предупреждение о свободном начальства, переработка и отсутствию выходных. Потому что да, какой человек без заморочек? Кроме очевидного ответа счастливый, нда )))
В такое время стоит поболтать о пользе здорового сна скорее х)
Инка., я уже далеко не первый раз работу ищу, всякое попадалось, просто дайрик затягивает в такую вот болтовню в воздух ... Когда пишут русским языком: ненормированный день - это понятно, а это вызывает вопрос "что за фигня?")) Не, ни фига не счастливый. Или счастливый идиот. Потому что, если человеку больше нечем заняться, кроме работы, это скорее печально)
Мда, о сне ... надо бы им заняться уже, а не болтать о нем ))
так что "отсутствие личных проблем"? значит, что работодатель не хочет касаться ваших личных проблем.
С телефоном - это даже у мамы, на режимном объекте, плюнули. Попытались ввести строгости, но просто не вышло)) У свекрови разве что строго запрещено, но там совсем военный объект.
Я просто выключала на работе звук в телефоне.
Да я понимаю, что работодателю пофиг твои проблемы, и должны быть пофиг, я не о том. Я о том, что не бывает людей без проблем.
И самое интересное - а что работодатель хочет получить как результат? Личные проблемы отсутствуют у роботов и у покойников (и то точно это неизвестно).
Verklig,
Как у вас все жёстко, я слышала про такое, но все равно в шоке. >_<
даже в обеденный перерыв запрещалось покидать помещение, это связано со страховкой
Это явный перебор, перестраховка, но теоретически объяснить могу. В соответствии с законодательством по охране труда, если в рабочее время с вами что-то случится, у Работодателя будет куча геморроя и обязательная проверка на предмет охраны труда. А там стоооолько документов, да еще инструктажи минимум раз в 3 месяца (Кого из присутствующих регулярно инструктируют? Или хотя бы заставляют расписываться?), мало кто этим парится, в основном на стройках и производствах, где реально случаются серьезные травмы. Работодателю не нужны проблемы из-за того, что выйдя в обеденный перерыв вы запнулись о порог и сломали ногу - при обращении за медпомощью медик обязан сообщить в инспекцию, если травма произошла в ваше рабочее время (или по окончании работы, если все еще находились на территории Работодателя, ну не дошли до двери 10 сантиметров, подскользнулись на только вымытом уборщицей кафеле). Может кто-то из руководства однажды обжегся на молоке и теперь дует на воду. Но все равно, у вас все слишком строго. Я согласна, что если руководство идет на встречу работникам, те и работают лучше, и текучка меньше.
orangee, так я и не посылаю резюме в такие конторы )) Белейшая Мышь, робот тоже может сломаться )
Лонли-Локли, в том-то и дело. хотелось бы, чтобы к тебе относились по человечески.
Verklig, это жесть. И я понимаю, что может быть так принято, но так не должно быть, вот чисто по человечески. Есть, конечно, профессии, где во время процесса лучше бы не отвлекаться, но муж работал ведь не авиадиспетчером? Не хирург во время операции взял трубку?)
Когда я работала ассистентом генерального, мои домашние знали, что телефон без звука, но я все вижу, если не беру, значит, на совещании, или у шефа в кабинете, или просто аврал, но я перезвоню, и не буду для этого прятаться в туалете, я буду говорить со своего рабочего места.
ну, т.е. у вас было свободное от работы время, и вас спокойно отпустили бы в отпуск на пару дней, для решения этих самых проблем?
в наших широтах такие шедевральные фразы многое говорят от подходе работодателя - скорее всего работать будет человек по 12-14 часов и по выходным тоже, и в отпуск его не отпустят.
Ничего себе правила! Я в глубоком шоке. Их трудовое законодательство позволяет увольнять людей по таким причинам?
Но, если бы мы жили всю жизнь с такими правилами, то следовать им было бы просто.
С одной стороны согласна, большинство личных вопросов вполне можно решить после работы. Но если есть настолько строгие требования, логично, что должны быть созданы соответствующие условия, чтобы человек работал ни о чем не волнуясь. Банальнейший пример: мой шеф некоторое время назад затопил соседей, днем в стояке прорвало трубу, ему позвонили и вызывали с работы домой. С подобной логикой надо либо уволить шефа, либо создать вечные трубы. Как вариант, топить соседей до вечера (а компания оплатит нанесенный соседям ущерб? на сколько этажей распространится ее щедрость?).
NEKOshka,
Тут еще важно оценивать не только плохое, но и хорошее. Бывает, в чем-то работодатель относится не по-человечески, зато в другом вполне даже. Я периодически ловлю себя на мысли, что ругаю наших "царей" (они реально иногда поступают по-свински), зато на работу постоянно опаздываю, всегда можно отпроситься, даже в долг на ремонт дали, без процентов))). Есть вещи, с которыми мы можем мириться и с которыми не можем, и у каждого человека они свои. С предыдущей работы я ушла не из-за большого объема работы и постоянных задержек на час-полтора-два, а из-за перепадов настроения шефа, он меня до истерики доводил.
именно )
но, если у тебя дома авария или пожар, что за десять лет работы ни у меня, ни у коллег ни разу не было, думаю, что можно было бы с работы уйти.
В таком контексте все логично. У мужа тоже было прописано, что он не имеет права на личные звонки в рабочее время? Простите за занудство, но я до сих пор гм... в процессе осмысления