Если у вас хорошее настроение, не читайте. Я поворчу здесь немножко. Пройдет.
Если б я могла, я бы уезжала на Новый Год в какую-нибудь страну, где его не празднуют. Еще такие остались? Ну или празднуют, но без свойственного нам размаха. И возвращалась бы домой примерно первого января, когда страна еще спит в водочном угаре. Когда основная чума уже прошла, когда все уже тихо по-семейному ублажили Тигра (В чем надо встречать этот год? В оранжевом в полосочку? И тигра из пластмассы непременно воткнуть в центр тазика с оливье). Когда отгремели обязательные корпоративы, и вроде бы не обязательные, но необходимые (кто не с нами, тот против нас) "дружеские" попойки. И тишина. Какая тишина в городе утром первого января. Чудная.
читать дальше
Все это полная ерунда, но раздражает чаще всего именно ерунда. Когда ее скапливается много.
Ненавижу милую фамильярность некоторых полузнакомых дам, которым их положение "первой леди" некоего сообщества ничуть не дает на такое обращение с другими права. И если оная дама еще раз с порога спросит меня, почему я до сих не беременна, я размахнусь и дам ей в глаз. (Ха, не дам, конечно, мечты ... )
Не самое приятное в мире ощущение - быть единственным трезвым человеком в компании. Наблюдая за постепенным одуреванием окружающих, иногда замечаешь вещи, которые предпочтешь не слышать и не знать. А может быть, это хорошо? Зато не питаешь иллюзий. Сразу все понятно. Вот новенький в клубе мальчик. И вроде симпатичный с виду, и не дурак, а выпив будет ходить за едва знакомой женщиной старше себя, женой админа (так, на минуточку, иерархию и в неформальных сборищах никто не отменял), прознав что она за рулем, и канючить, чтоб взяла его пьяную тушку на борт. Нет, не до метро - до дома. Вам же не сложно? Мне не сложно. Но если приехать сюда и нажраться водки - ты взрослый мужик, изволь и дальше им быть. Нытьем в надежде на жалость (снегопад-то какой, далеко-то как, выпил же я) от меня ничего не получишь. Злая я, не взяла его.
Вы не подумайте о нашем клубе плохого. Это у меня настроение плохое, вот и экземпляры вспоминаются соответствующие.
Или вот другой, которого я вне близкого общение считала порядочным человеком. Да я вообще обычно людей считаю хорошими, пока они не доказывают обратное. То ли меня так воспитали, то ли это свойство характера.
Вот прицепился ко мне с беседой и я до сих пор не могу отделаться от ощущения мерзости. Человек разглагольствовал о будущем своего сына. Сыну года три, но это неважно, он же хороший отец, он уже думает, куда бы сына пристроить, чтобы и денег побольше и работать поменьше. В бизнесе крутиться надо. В чиновники бы, да только в те слои, где раздают Родину по кусочку, просто так не пробиться. А знаете почему он со мной пришел беседовать? Я же у нас главный специалист по церкви. Он пришел спрашивать, как оно там. Может, у священников легкая жизнь? Только знай молитвы пой, а люди тебе деньги несут.
Я попыталась в вежливой форме донести до человека одну простую мысль: так ты воспитывай сына вором, ему будет все-равно в какой структуре воровать. Украсть можно везде: и в государственной службе, и в армии, и в церкви.
Кажется, форма была слишком вежливая. Не понял. Или понял, но не обиделся? Что страшнее, даже не знаю.