У меня их много, но вовсе не потому, что я их люблю. На самом деле терпеть не могу. Когда мне дождь в кайф и хочется под ним основательно вымокнуть и пошлепать босыми ногами по лужам, зонтик тут как тут: "Даже не думай! Ты, что, будешь нести меня в руке?!" Когда мне холодно и жалко себя, туфли, офисный пиджак и три слоя туши на ресницах - зонтика нет. Он - они!, все многочисленное зонтичное семейство - дома.
У меня есть зонтик от вольвоклуба, синий. Зонтик на шнурке, чтобы вешать на плечо - мечта моих нищих студенческих лет, красный - под первую машину покупала. Огромный черный зонтик с деревянной ручкой - подарок от поставщика с прошлой работы. Зонтик, выигранный в лотерею опять же у дилера Volvо, синий. Складной зонтик, котрый подарила мама. Еще одна трость, которую сестра вроде бы подарила Хану, серый, из Швеции, я тоже с ним иногда хожу.
А сегодня я купила еще один. Спросите, где логика?
Она есть!
Пять лет за рулем напрочь вытравили из Некошкиного подсознания мысль о том, что зонтик нужно носить с собой. Т.е. не забывать дома. В машине-то он всегда есть. Как и запасные туфли и теплая кофта - на случай стертых ног и переменчивой питерской погоды.
И вот я стою под классическим портиком банка на Садовой, где-то над Невским уже чуть светлеет небо, а здесь льет и льет, и я жду рыцаря-узбека на белом скрипучем коне китайского производства. Его нет уже 40 минут, больше здесь ничего не ходит, а бежать куда-то еще под дождем мне не хочется. Вот как раз и повод и придушить жабу и купить себе что-то совсем не моё - миниатюрный совершенно дамский зонтик, который поместится в любую сумочку, и будет там жить всегда. Чтобы не забывать. И пусть его выворачивает наизнанку первый же слабенький порыв балтийского ветра. Зонтище, который не выворачивает, я все равно забываю дома.
Итак, у меня новый зонтик. Черный, с белыми кошками и следами кошачьих лап.