вчера удачно удалось нажать на почти отсутствующую как факт совесть младшего поколения, предать позору и заставить проникнуться мыслью, что они лентяи и тунеядцы, ни разу за лето не приложившие рук, ног и душевных сил к родовому гнезду, т.е. к даче. В результате сестра мелкая и ейный муж готовы (но не горят энтузиазмом), отправиться со мной в Пестово закрывать дачный сезон.
проблема в том, что они если едут, то, как и положено козе с капустой - вместе, а вместе - это примерно кг 160.
Плюс дед, его телевизор, мама, какие-то шмотки, какие-нибудь банки (своего ничего не сделали и даже не вырастили, но тетя Эля не даст родственникам сдохнуть с голоду в городе без ее огурцов), какое счастье, что склеротичная курица с ресницами уезжает сегодня поездом!
Вот и думай теперь: что лучше - носиться по дому и чердаку с инвалидной командой в виде мамы и деда, или взять с собой трудоспособных (при некотором понукании), но увесистых козу и капусту?
Вольво, конечно, поднимает вроде как 500 кг, но на нормальной дороге. А учитывая особенности волнобразного рельефа (в деревне Крепужиха мы в прошлый раз словили редкий кайф от чувства настоящей невесомости - было бы приятнее, если б я знала о наступающем моменте заранее...)
Принцесса с полной загрузкой на новгородских дорогах царапает брюшком асфальт...
Можно, конечно, ползти на 90 км/ч ... но нам в понедельник всем на работу, а т.к. мама наотрез отказывается ехать ночью с пятницы на субботу - времени там у нас будет очень немного.
Пуская монетку подкинут. Орел едет со мной, а решка ждет дома))))