Неспешно прошлась по магазину, в компании таких же (ха!) никуда не спешащих домохозяек. Купила все по списку, ничего не забыла в суматохе – как это обычно происходит, часов так в десять вечера.


Даже ездить не хотелось быстрее разрешенных 60 км/ч J)))


Моросящий дождь прибивал желтые красивые листики к лобовому стеклу вне зоны досягаемости щеток.


Сопроводила маму в банк, чтобы ей было не так страшно переводить деньги на счет колокололитейного завода в Воронеже: всей семьей купили то ли два, то ли три колокола для «нашего» монастыря на Украине. Всего надо около десятка, но еще какие-то деньги они собрали сами.


Муж неодобрительно покачал головой: лучше б зимнюю резину купила. Но ведь здорово… польется звон над рекой Ингул …


Когда осознала, что запасы мяса для кота и мужа не влезут в морозилку, если не вынуть оттуда пачку слоеного теса, пришлось печь пироги. Одобрили. Еще бы!


Рецепт:


500 г готового слоеного теста


3 красные луковицы


1 ст л растительного масла


1 лимон


5 ст л сметаны


200 г копченого лосося ( в журнале, но по факту – любой копченой или соленой рыбы)


1 ст л каперсов (можно и обойтись, но у меня были)


1 пучок укропа


фасоль для формирования донышка пирога


духовку разогреть до 200. тесто раскатать, поместить в форму, прижать плотно. Потом вложить на донышко лист пергамента и присыпать его фасолью, чтобы тесто держало форму при выпечке. Выпекать мин 20, потом вынуть фасоль и пергамент, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и печь еще мин 10. остудить.


Лук нарезать тонко, обжарить в масле.


Филе рыбы (у меня была подкопченная форель) нарезать тонкими длинными ломтиками.


Лук положить на донышко пирога. Потом туда же красиво уложить рыбу.


Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Сок смешать со сметаной, разложить этот соус между кусочками рыбы. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.


Вроде и не совсем пирог, потому что печется только донышко, но ужасно вкусно!
картинка вроде как превьюшка, должна ыбть кликабельна