Кобона - это деревушка на берегу Ладожского озера, в годы Великой Отечественной войны ставшая первым приютом для эвакуированных ленинградцев на Большой земле. Отсюда же шли грузы по Дороге Жизни в осажденный город. Здесь, в построенной в 1821 году церкви Святителя Николая Чудотворца, ставшей в 1938 году складом, отогревались у чугунных печек эвакуированные.
А мы сегодня наделали шума: приехали с епископом и байкерами)) И даже освятили новый памятник на Ладоге: энтузиасты -дайверы подняли со дна полуторку - ГАЗ-АА, пролежавший под водой 70 лет. Отреставрировали, покрасили, стоит теперь надо Ладогой в том месте, где когда-то съезжала на лёд.
А мы... мы психи)) Фотографировала, раздавала свечи и кашу. По дороге туда слегка заблудилась: гугл велел свернуть налево с трассы, едем-едем, а дорога вдург превращается в корявую грунтовку)) Местный житель сказал, что мы до Кобоны так, конечно, доедем, но очень медленно и печально, и подвеску можем оставить там) Вот так и верь гуглу) А он и не виноват - дорога есть?) Есть)
Замерзла ужасно)) Хорошо, что кожаная "косушка" не промокает) Дождь как зарядил с самого утра, так и лил.
читать дальше
хроники безумного мая
neko-no-monogatari
| четверг, 08 мая 2014