Краткий отчёт за день (очень краткий, ибо падаю без сил))
За Эрмитаж пять)) Мама утверждает, что она во мне не сомневалась) А я очень переживала, когда девочки начали отвечать, за каждую, как будто сама там путаюсь в словах)) А мне досталось то, что я знаю - ранние итальянцы! А еще мне повезло - во время моего рассказала грохнула пушка на Петропавловке, и я её обыграла, мол, леди и джентльмены, помните, я вам рассказывала про традицию полуденного выстрела? Словно я с группой)) Что мне в плюс, потому что сдавала на данный момент "не что, а как" - интересовал язык, свобода разговора, манера подачи. Т.е. смотрели на громкость, четкость, то, как ведешь и ставишь группу в зале.
Уфф...
Теперь Спас, Русский музей - по экзамену каждый на курсах, т.е. на английском, и они же + Эрмитаж - лицензирование.

Потом посидела со своими - отпраздновали, и поехала поздравлять деда (и маму! куда без "бабушки российского флота"))). У нас 23 февраля праздник не мужчин вообще, а день Советской Армии и Военно-Морского флота. Дед, прадед, и дед со стороны отца, и папин брат - близнец, прошедший Афган, и Андрей, и бабушка, и мама, и даже Ольга, отметившаяся работой в лаборатории ГСМ для подлодок. Мы с сестрами - первое поколение, не имеющее отношения к армии или к оборонке, и вообще гуманитарии) И да, я горжусь этим рядом разноцветных шинелей на вешалке того дома, который мне однажды приснился в прошлом году, где мы все вместе - мёртвые и живые.
НН сделала торт, хотя мама тоже фирменный Наполеон испекла (это я с этой учёбой все забросила).
Посмотрела со своими начала закрытия Олимпиады, выпала в полный восторг от барабанщиков - я ж человек без музыкального слуха, по иронии судьбы с неплохим чувством ритма - всяческие ударные, от японских барабанов до кастаньет - это музыка для меня))
И таки уползаю падать спать. Я как-то невероятно устала за эту неделю.

А ещё на меня прохлаждают валиться подарки на др: волшебную тварюшку Воронихи я вам завтра покажу, надо её сфоткать, а сил у меня уже нет.

Ну и музыка, к празднику: