Устала. Если я буду так уставать после каждого "боевого вылета", это неправильно. Тем более, что не целый же день: 3 часа. Одна надежда, что привыкну и не буду сидеть в таком нервном напряжении на переднем, складном, стульчике большого автобуса))
А ещё голос. Это старость или как понимать? Я же голосом работала раньше, я вела по 4 пары в универе, а потом еще курсы и частные уроки. А теперь проговорила 3 часа в микрофон и всё, к концу теряю голос?! В каком советском фильме яйца-то сырые героиня пила?)) Да только яйца сейчас не те, фиг сырыми попьешь))
Детки милые. Два высоченных норвежца задавали сбивающие с ног вопросы. Про православие, про святых. Про церковно славянский язык. Хотят съездить в Псков, лапочки))
А я их, наверное, повеселила своим внешним видом)) Сначала думала не травмировать психику европейских студентов своими мехами, но т.к. поехала работать без машины, потому что начало и конец маршрута были в разных пунктах, решила, что ну её, эту психику) У нас - 12, мне холодно) И прискакала к ним этакой матрешкой: на голове павлово-посадский платок в красных розах, шубка, хорошо хоть без муфты)) Зато не дрожала на всех фото- стопах, как суслик мороженый))
По пути, разумеется, спелась с водителем. И домой приехала на автобусе, одна, как на такси. К дому привез)))
Собой, впрочем, по-прежнему не довольна. Опять же, надеюсь, что с опытом придет и легкость, и бОльшая логичность повествования, я приноровлюсь к скорости передвижения (которую я не контролирую), буду успевать закончить отвлеченную мысль (про планирование города, или про навигацию) вовремя, чтобы не скидывать её, увидев очередной важный памятник. Что сложнее: подстраиваться под медлительный автобус, или успевать вести машину в наших приближенных к боевым условиям и при этом связно рассказывать - не знаю, честно)) Обзорка мне пока кажется самой сложной частью работы. Именно вот этим моментом подстраивания речи под движение. Короче, нужна практика))