Ну а как это еще назвать, когда две милейшие дамы ближе к вечеру и дождю едут гулять на кладбище?) С рулеткой, заметьте)) Это мне Ворониха вчера составила компанию в изучении старых памятников на Серафимовском.
И если бы моя свекровь нас там слышала ... )) Дальше фото (на телефон, поэтому без художественной ценности) памятников.
Не читайте дальше, если неприятно. Я в курсе, что есть люди, которым не комфортно гулять по кладбищам.
читать дальшеНу, во-первых, мы ржали над собой, ибо гроза-то уже начиналось, смеркалось и вообще нас там почти закрыли)) Я даже испугалась, потому что оставаться на одной закрытой территории ... не, с покойниками, этих я как раз не боюсь, а с сидящим на одной из могил Волдермортом ... как-то не хотелось. Нет, я этот ужас не сфотографировала, приезжайте и сами смотрите, я его в свой телефон не хотела) Что оно должно было обозначать, гадать боюсь. Скорбь, наверное) Но получился натуральный Волдерморт из первого фильма, когда кровь единорога пьет.
А потом мы нашли гнома. Подсознание - такое подсознание)) Если на памятнике геологический молоток, а у человека фамилия - Рухин, то как ж не подумать-то в сторону Торин, Дурин, Двалин ....) И я придурок, фамилия-то знакомая, у свекров-геологов дома его "Основы литологии" на полке стоят.
А потом минут пять тупили, глядя на изображение на еще одном памятнике, как нам показалось, грузовика на фоне звезды "Мерседеса" ) Пока до нас не дошло, что "Мерседес" тут не при чем, это просто руль))
А еще нашли идеальную могилку. Я так хочу лежать: под замшелым холмиком, из которого вырос куст шиповника, с посеревшим крестом из двух досок.
По делу: понравилось:
крест из дерева, крашеный. Основание каменное. Хорошие пропорции, легко смотрится.
Неплохо. Ну, напоминает немного стилистику "Крестного отца", но пропорции крестов хорошие. Но нижняя перекладина всё же нужна.
Красивый крест, несколько в кельтском стиле
Тоже неплохо
Дальше уже не по делу:
Храм на кладбище, вот бы не приехала и так бы и не знала, какой он красивый с мозаикой
Эти мне понравились, как стоят, склонившись друг к другу, так трогательно.
Ангел явно откуда-то притащен, он не из одной эпохи с памятником, рядом с которым стоит
А это целый комплекс, жуткий и печальный. Если плохо видно на фото: это дети, двое мальчиков, умерших почти в один день. На одной из фотографий они лежат в гробах. Сентиментальный трэш по оформлению, но пробирает. И жалко их всех. И совершенно непонятно, как это все сохранилось, как эти вощеные розы и фотографии пережили войну, все наши зимы и дожди?...
В итоге, я по-прежнему не знаю, чего я хочу. Т.е. надо погулять ещё)
Охтинское, я считаю. На Смоленском мне отец Л. сказал, что что-то поснимал, покажет на днях.