Вдохновилась рецептом по ссылке от Викки (у Ники Белоцерковской). У меня получилась вариация на тему. Потом еще немного почитала блог этой самой Ники .. и очень быстро закрыла. Нафиг, нафиг ... ))
А тыква жила на кухне уже месяца два, думаю, порядком раздражая свекровь. Я потушила мелко порезанный лук, чуточку (!) чеснока, помидор и (фе, наверное, от истинных кулинаров) пол пачки замороженной гавайской смеси. И кусочек телятины, вместо прописанной в рецепте курицы. Ложки с заостренными краями у меня нет, поэтому самым мозговыедательным получился процесс вычищения тыквы, но я ее очень халтурно вычистила, стенки оставила толстыми, зато запекала долго ) В результате, она стала такой мягкой, что когда поддеваешь ложкой начинку, получаешь ещё и много вкуснейшей тыквы. Соли, кстати, почти не было. Вот люблю я несоленое )) А мои никто не едят. Совсем чуть-чуть в начинке, а в телятину капнула вустерского соуса вместо специй вообще ))
Отлично, суперски вкусно! Ещё и на завтра осталось ))
А свекровь, похоже, обречена спотыкаться на кухне об тыквы, ибо я обязательно куплю и приготовлю ещё ))