Сижу на кожаном диванчике на втором этаже автомастерской, внизу стучат молотками, переговариваются (матом, разумеется) и подпевают Виктору Цою на радио (и откуда взялась печаль ...) мастера, но за те три года, что я здесь не была, покрасили стены и расставили по углам горшки с живыми растениями ...
А меня помнят, и мою машину. Её новый хозяин по-прежнему здесь обслуживается, у "принцессы" всё в порядке, бегает бодро.
На этом диванчике я, бывало, спала. Читала или вышивала. А теперь сижу в интернете в местном вай фае. Сюда однажды приехала с машиной, груженой барахлом: на заднем сидении были свалены мои рабочие пиджаки и юбки - прямо на вешалках, а в багажнике - свалка из обуви... Я переезжала. А что у меня тогда сломалось, я уж и не помню ))
"Дом стоит, свет горит, из окна вида даль ... Так откуда взялась печаль ... "
Нет, я ностальгирую не по тем временам, там та еще жизнь была ) Но у меня была "принцесса" - мой дом и моё волшебство дорог. У меня язык не повернется назвать её "предметом", она была механическим существом, которому я доверяла куда больше, чем человеку, с которым тогда жила. Серебристой ракушкой улитки. У нас с ней было полное понимание. Я заботилась о ней, возила ее к Петровичу по малейшему поводу, а она берегла меня на скользких дорогах и крутых поворотах. "Ксюху" я тоже люблю, "слышу" её музыку, услышу, если что, неверную ноту, но нет у меня ощущения с ней единения, я и она - не "спина к спине у мачты, против тысячи вдвоем", Хан у неё хозяин. Машину, как кухню, делить можно. Но хозяин - кто-то один ))
Я - всадница без дракона.