С горы Вачусетт в ясную погоду должен быть виден Бостон, но у нас сегодня синяя дымка и его не видно, что меня не сильно огорчает, т.к. вид и без Бостона на горизонте прекрасен. Единственное, о чем я в момент поднятия на гору жалею, это о том, что за рулем не я. Ведет машину медлительный (но прекрасный во всех других аспектах) Юра, а я бы с радостью покрутила руль по этому серпантину. О том, что я - ну как обычно - в совершенно неподходящей для прогулок по горам обуви я не жалею. С этим я давно смирилась. Да и нисколечко не виновата: никаких гор мы не планировали, мы возвращались из церкви, гору Вачусетт Юра решил нам показать спонтанно.
Попавшиеся навстречу на горе туристы даже забывают улыбаться от шока при виде моих туфель. Я не в обиде )) Тем более, что 10см каблука не мешают мне взобраться на округлые, как будто облизанные морем, камни, подняться по деревянным ступенькам к станции лыжного подъемника, и обежать всю верхушку горы кругом, по грунтовой тропинке, переплетенной корнями деревьев.
А напоследок, на спуске, гора с индейским названием дарит мне чудо: удивительное существо, смирно сидящее на обочине дороги. И я кричу Юре: стойте!, и выскакиваю из машины босиком, в чулках, ибо жарко, я туфли в машине скинула, а искать их некогда, тут же зверь! А чудо в длинных иголках, про которого я до этого только читала в книжках, водит носом по траве, поднимает на меня круглый темный глаз и смотрит. А я снимаю его, стоя на коленках в траве, и только когда дикобраз повернулся ко мне спиной, я поднимаю голову и вижу за нами очередь машин. Дорога-то узкая. И никто не сигналит. И даже не смотрит сердито. Они мне улыбаются.



читать дальше