На Фурштадстской была тусовка, и я вызвалась готовить (надо же куда-то девать стремление превратить набор продуктов и специй в еду -такое же колдовство, если задуматься, как написание книг), и да, я так скучаю про процессу, что готова приехать со своими ножами (с чужими кастрюльками и досками можно смириться, но ножи - особенно для мяса - должны быть свои, любимые Zwilling Henckels).
Всё получилось (рецепт, проверенный временем, из "школы гастронома", где кролик тушится в белом вине с луком, розмарином и ягодами можжевельника), а Ольга "пропала для общества": наш о. Леонид за 15 минут скачал из интернета и установил на дедовом компе программу, которая сама делает генеалогическое древо, только вводи информацию ))) А я-то мучила exceel ... )))) Exceel в отставку ))
У меня в голове сплошные колядки )) "Щедрик" спели, кажется, все хоры, которые выступали сегодня, разве что грузины без него обошлись, но они были невозможно хороши сами по себе. Хор лютеранской церкви св. Михаила сразил нас "тихой ночью" на немецком. А еще меня убили наповал девушки из хор моего родного университета - Герцовника - они пели, как колдовали. Настоящая магия. Да, я нисколечко не музыкант, и не могу описать то, что слышала, но от их пения - что церковный распев, что колядки - мороз по коже. Эти голоса принадлежат миру старше, чем тот, в котором мы живем...