waving my wild tail, walking by my wild lone
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.
макс фрай

что ж, поздравьте меня - у меня все впереди))))))))))))))))))))))))

waving my wild tail, walking by my wild lone

вы можете поверить в то, что некошка встречала рассает? я - нет. в моей коллекции фотографий все больше закаты ))))
но некошку разбудило солнце бьющее из окна прямо в глаз. некошка выползла из домика, где спала в самом уютном углу - за печкой...

некошка лежала на этих прогретых солнцем мостках - бесконечно могу слушать плеск воды, купалась, мерзла, пила водку и грелась у камина, сидя на медвежьей шкуре.



я это место обязательно "вставлю", даже знаю куда. Unicorn, расскажу.


(все, терпение мое на пределе: этот ноут опять переходит на сербскую раскладку, когда его об этом никто не просил!!)

здесь кончается реальность и начинается совсем другая жизнь







waving my wild tail, walking by my wild lone
Т.к. меня спросили что там такое.
Храм Успения Божией Матери в селе Лезье в Кировском районе, на берегу Мги построен в 1852 году, князем Юсуповым, владельцем имения Благовещенское. После революции храм закрыли, последний настоятель был расстрелян в 1937 году. Во время второй мировой в этих местах стояли немцы, в храмы был их госпиталь. Рядом шли самые страшные бои – на Невском пятачке, на Синявинских высотах. В 43 году немцы снесли купола храма – они были слишком хорошим ориентиром для советской артиллерии.
Они же, впрочем, и восстанавливали: главный спонсор реставрации – народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями. В 1992 году, по российско-германскому соглашению, территорию вокруг Успенского храма была отведена под крупнейшее в мире немецкое воинское кладбище.
Сейчас в храме служат только летом, он – пока - не отапливается. По субботам приезжает настоятель нашей Скорбященской церкви на Шпалерной, собираются местные жители, дачники, заходят, тихонько стоят у дверей немцы, которых привозят автобусы из Питера, кладут свои евро в кружку.
Тихое, очень солнечное место. У меня слезятся от солнца глаза. Под этим ровным зеленым полем – 80 тысяч немецких солдат. С другой стороны от церкви отец Вячеслав хоронит найденных поисковиками наших ребят. Жаль только что у наших так плохо сохранились смертные медальоны. Немцы – почти все опознаны. У наших – в эти медальоны попадала вода. Имена читаются иногда и только те, что были написаны простым карандашом. Находят родственников, сообщают, отпевают. У немцев там и здесь мелькают среди ровного поля деревянные крестики. Это родственники ставят над тем местом, где по плану лежат их родные косточки.
Из-под холма, на котором захоронение, бьет родник. Отец Вячеслав сдавал ее на проверку в СЭС – как же, вроде как из-под кладбища…. Чистейшая вода. Холодная и вкусная.